19. Toп-модель, Ирина Дмитракова / 05.2002

Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер, Ева Герцигова… Красивая жизнь, знакомство с сильными мира сего, сказочные гонорары… Ирина Дмитракова сумела соединить в своей жизни работу модели и бизнес.


Toп-модель, Ирина Дмитракова
«Культ личности», май 2002

Toп-модель, Ирина ДмитраковаИрина Дмитракова — лицо канадской меховой фирмы «Джульетта Бонелли», ведущая телепрограммы «Стильные штучки», канал СТС

Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер, Ева Герцигова… Красивая жизнь, знакомство с сильными мира сего, сказочные гонорары… Ирина Дмитракова сумела соединить в своей жизни работу модели и бизнес. Она открыла несколько модельных агентств, работала во Франции и в других странах, она ведущая телепрограммы «Стильные штучки», которую сама же и продюсирует. Она также лицо канадской меховой фирмы «Джульетта Бонелли», для которой работает еще как стилист, придумывая модели меховых изделий. А начиналось все с Дома мод на Кузнецком. «Я всегда была спортивной девушкой, очень высокой (у Ирины рост 1,81. — Е. Р.), и как-то подруга посоветовала мне пойти туда, в восьмом классе, — вспоминает Ирина. — Я очень стеснялась своего роста, сутулилась. Меня научили правильно ходить, я присматривалась к тому, что носят девушки этой профессии, стала менять гардероб. Моим главным учителем стал руководитель Дома Александр Игманд, который был личным портным Брежнева».

Дальше ее путь лежал в Париж, столицу моды. «В Париже я попыталась найти работу самостоятельно. Обошла несколько агентств, и мне везде говорили: «Вот если бы вам было не двадцать лет, а четырнадцать… мы бы вас взяли». И вот я иду по Парижу и плачу: «Что же, я такая старая… вся карьера уже закончена…» И потом вдруг друзья Ирины там, в Париже, предложили ей попытать счастья в компании, работающей в основном с русскими моделями. Во время встречи в парижском ресторане с директором этой фирмы («Де Жак») Ирина неожиданно взяла микрофон и запела русскую песню. Песня растрогала директора компании, и он сразу же подписал с ней контракт. «Очень часто в России девушки, идущие в модельный бизнес, успокаиваются, найдя для себя какого-нибудь «бизнесмена». Посмотрите, сколько таких девушек в ночных клубах. Мила Йовович, наша почти соотечественница, которая начала карьеру модели аж в 11 лет, известна еще как основательница двух рок-групп и автор музыкального альбома «Божественная Комедия», не говоря уж о том, что она — известная актриса. И останавливаться не собирается».

Федор Игнатов

← Вернуться в раздел «Пресса»

Комментарии запрещены.