10. Занятая девушка Ирина Дмитракова / 04.2001

Ирина Дмитракова — звезда телеканала СТС. Ее программа «Стильные штучки» давно завоевала признание телезрителей. Кроме всего прочего оказалось, что Ирина — не только телеведущая, но и актриса, манекенщица, арт-директор известного ночного клуба, президент эстетической школы… Как ей все это удается?


Занятая девушка Ирина Дмитракова
«АиФ», апрель 2001

Ирина Дмитракова — звезда телеканала СТС. Ее программа «Стильные штучки» давно завоевала признание телезрителей. Кроме всего прочего оказалось, что Ирина — не только телеведущая, но и актриса, манекенщица, арт-директор известного ночного клуба, президент эстетической школы… Как ей все это удается?

Занятая девушка Ирина Дмитракова— 6 лет назад я пришла на 31-й канал и начала делать программу «Дамские штучки», — рассказывает Ира. — Организовала акцию «Манхэттен-экспресс», пару-тройку раз вела в прямом эфире передачу «Партийная зона», а затем, когда образовался канал СТС, меня пригласили в качестве ведущей в «Стильные штучки». Со временем я стала не просто телеведущей, но и автором и продюсером всего телевизионного проекта.

— На что в своей программе вы обращаете больше внимания?

— Само название передачи предполагает рассказывать о самом-самом стильном. В основном это новости моды, музыки и культуры. Несмотря на то, что в Москве каждый день происходит что-нибудь увлекательное, большое внимание уделяем западному шоу-бизнесу, следим за развитием наиболее важных событий. У меня в команде 9 человек. Нас постоянно приглашают в гости в разные города. Недавно были в Израиле, а буквально вчера я вернулась из Иркутска, скоро едем в Красноярск. За прошедший месяц побывала в 7 городах. Дело в том, что телеканал СТС охватывает вещанием 360 городов. Поэтому нас многие знают и любят. Часто меня приглашают в города не для того, чтобы снять сюжет или осветить культурное событие, а для того, чтобы я просто поработала ведущей какой-нибудь шоу-программы.

— Вы помогаете молодым и талантливым модельерам?

— Я всегда очень легко иду на контакт, никогда не отказываю людям, если могу помочь. О скольких молодых и талантливых мы рассказывали в «Стильных штучках» — не счесть.

— Вы считаете себя телевизионщицей?

— На все 100% — нет. Просто я творческий человек. Легко чувствую себя во всех сферах творчества.

— Ирина, расскажите о своей церемонии «Стильные штучки».

— Ежегодно мы награждаем самых стильных людей по нескольким номинациям. Никакой комиссии у нас нет, выбирают дипломантов исключительно телезрители. Также мы проводим анкетирование в разных печатных изданиях. Победителям вручаем серебряный шар с замочной скважиной. Если заглянуть внутрь шара, то можно увидеть свой глаз. Два раза подряд я проводила это шоу в ночном клубе «Метелица», а в последний раз церемония проходила в здании Театра оперетты. С удовольствием провела бы в этом году церемонию в клубе-казино «Студио», однако там попросту не хватит посадочных мест. Например, в прошлом году приехало 700 гостей.

— Тяжело совмещать работу модели, арт-директора известного ночного клуба, да еще и телеведущей?

— Сколько себя помню, я всегда что-то совмещала. У меня кроме всего прочего есть творческая мастерская имени Ирины Дмитраковой «Арт Стайл», это школа эстетического воспитания. Учу детишек от 3 до 15 лет сценической речи, актерскому мастерству, умению «подать» себя с подиума, уверенно вести себя перед видео- и фотокамерой… Дети постигают основы макияжа, вырабатывают собственный стиль. Много внимания уделяется общению с психологами-практиками. В общем, «Арт Стайл» — это целый курс обучения. Но ни в коем случае не школа модельного бизнеса, как часто пишут в прессе. Я хочу из девочек слепить маленьких женщин, которые с малого возраста следят за собой. Кроме того, я играю в театре «Блуждающие звезды», в спектакле «Растоптанные петуньи». Снялась в пяти художественных фильмах, последняя моя работа — роль в картине Александра Абдулова «Бременские музыканты».

— Вы у нас заслуженная-простуженная?

— В 1997 году получила премию «Овация» в номинации «Лучшая модель России», через год на Неделе высокой моды в Москве получила звание лучшей манекенщицы, через два года от ЮНЕСКО получила премию «Золотой циклоп» как лучшая модель в номинации «Обложка года». До сих пор часто работаю на подиуме.

— Нет желания выйти на международный уровень?

— Начнем с того, что я много и долго работала на Западе. Париж, Рим, Милан, Нью-Йорк… Да я практически весь мир объездила. И сейчас есть возможность работать манекенщицей за границей. Но зачем мне это? На мой взгляд, в России работать намного интереснее. Перед тем как прийти в шоу-бизнес, я работала учительницей в школе (преподавала русскую литературу и русский язык, а также физкультуру), была парикмахером. Затем закончила Московский Институт культуры. Сейчас занимаюсь французским языком, наверное, второе высшее образование буду получать… Так что за границу не спешу.

— Вы замужем?

— Моя частная жизнь — закрытая информация для журналистов. Но скажу одно: в личной жизни у меня все в порядке.

Михаил Романов

← Вернуться в раздел «Пресса»

Комментарии запрещены.