27. Ни дня без приключений / 12.2003

Всегда было интересно узнать, где и как живет «стильная штучка». В гости к Дмитраковой мы собирались давно, но Ира много работает за границей, и только недавно нам удалось переступить порог ее дома. Оказалось, телеведущая арендует квартиру в обычном доме.


Ни дня без приключений
«Отдохни», декабрь 2003

Телеведущую считают самой умной топ-моделью, а Вячеслав Зайцев назвал её «самой красивой девушкой».

Ни дня без приключенийВсегда было интересно узнать, где и как живет «стильная штучка». В гости к Дмитраковой мы собирались давно, но Ира много работает за границей, и только недавно нам удалось переступить порог ее дома. Оказалось, телеведущая арендует квартиру в обычном доме.

— Почему-то все думают, что я живу в центре, в апартаментах, но это не так, — говорит Ирина. — Уже несколько лет я снимаю на Рублевском шоссе однокомнатную квартиру, где есть все необходимое. Можно быть стильным, не имея буржуазной роскоши вроде квартиры с видом на Кремль.

И то верно. В квартире телеведущей все продумано, и нет случайных вещей.

— Пианино я привезла от родителей. Иногда музицирую для души, да и начинающей певице необходимо распеваться.

Однажды я сказала «Стоп»!

Оказывается, Ира еще и поет. Недостатка в песнях нет, потому что поклонники буквально заваливают ее стихами и одами.

— Однажды я увидела целую тетрадку песен, посвященных мне. Подумала, а почему бы не попробовать что-нибудь исполнить? Начала брать уроки вокала у Маши Кац, потом записала первый сингл. Ну а музыкой я занимаюсь с детства.
— Как удается сочетать карьеру певицы с работой телеведущей?

— Давно известно, чем больше у человека обязанностей, тем лучше организована его жизнь. Работы было столько — показы, конкурсы, фестивали, шоу-проекты, — что не успевала элементарно отдыхать. Конечно, это изматывало, и в какой-то момент я сказала: «Стоп! Больше не могу работать без остановки». Наша команда взяла творческий отпуск, чтобы спокойно подумать, чем заниматься дальше.

Ни дня без приключенийЖизнь меня порой колотит и трясет

— Получается, вы решили закрыть телепрограмму, которая стала вашей визитной карточкой?

— Сейчас у меня появились и другие визитные карточки, например роли в кино. Я снялась в новой комедии Михаила Кокшенова. А на канале ТВЦ вновь выходит моя телепрограмма, только под названием «Новый фасон». Там вы увидите другую Ирину Дмитракову.

Наша героиня развеяла еще один миф, будто манекенщицы, озабоченные фигурой, — плохие кулинарки. Ира любит готовить и делает это с вдохновением.

— Для любимого человека я всегда готова сотворить что-нибудь вкусненькое, — поведала Дмитракова. — Коронное блюдо — макароны по-флотски, я их готовлю с изюминкой. Мне самой немного надо: не ем мяса, овощи только сырые, а из тонизирующих напитков употребляю чай: зеленый, черный, цветочный, в зависимости от времени суток. Я должна иметь ясную голову. Мало ли что произойдет!

Как рассказывает Ирина, судьба постоянно преподносит ей сюрпризы. Недавно давала интервью на радио в Нью-Йорке и вдруг оказалась в полной темноте. Выяснилось, просто отключили электричество. Из-за суматохи, неразберихи она не смогла вовремя вылететь в Москву на съемки в кинокомедии Михаила Кокшенова. А в 2001 году Дмитракова покидала Нью-Йорк… 11 сентября.

— Думаю, пояснять не надо, какой это был день, — вспоминает Ирина. — Жизнь сильно била меня и бьет до сих пор. Слава Богу, я не подвержена истерии. Когда-то прочитала у Карнеги способ выжить: если вы считаете, что сегодня плохой день, обведите его на календаре кружочком. Пройдет неделя, две, и вы уже не вспомните те чувства, которые обуревали вас. Более светлые переживания придут на смену черной полосе. Говорят, сильным людям даются большие испытания. Что ж, я готова к поворотам в судьбе.

← Вернуться в раздел «Пресса»

Комментарии запрещены.