Ирина Дмитракова

Официальный сайт Ирины Дмитраковой: топ-модели, телеведущей, продюсера, актрисы, певицы и просто красавицы

06. В моем доме мухи ходят в тапочках / 01.2000

Я для себя нашла трусы-стринг. Мне удобно и наплевать, модно или нет! Еще я люблю лифчики, которые смещают грудь немножко к центру и появляется такой симпатичный вырез. В общем, с формами и марками я определилась. И в любой коллекции, новой ли, старой ли — не важно, обязательно найду нужную вещь.

В моем доме мухи ходят в тапочках
«Арт-Дизайн», январь 2000

Ирину Дмитракову можно назвать первой российской топ-моделью нового времени, о чём красноречиво свидетельствет присуждение ей премее «Овация» в 1997 году. Сегодня она — продюсер и ведущая телепередачи «Стильные штучки», заместитель директора модельного агенства «Престиж» и арт-директор клуба «Студио». Кстати, один из первых рекламных роликов Иры был сделан с немецкой фирмой Felina — в белье.

В моем доме мухи ходят в тапочках — Кто, как не ты, может определить, способно ли белье изменить карьеру деловой женщины?

— Карьеру в принципе строит сам человек. Внешний вид, конечно, может повлиять, но через одежду исподнего не видно. Так что костюм — в первую очередь. А в хорошем белье чувствуешь себя более уверенно. Да и вещь, которая поверх него надета, лучше смотрится.

— Когда возникло в твоей жизни изысканное белье?

— Сразу, как пришла работать в Дом моделей на Кузнецком. Я стала зарабатывать деньги и приводить себя в порядок. Начала с белья.

— Есть мнение, что эти прелестные вещицы должны стоить дороже одежды.

— Нет, конечно. А вот то, что их надо уметь подбирать, факт. Если ты надеваешь прозрачную или обтягивающую майку, то бюстгальтер должен быть без всяких кружавчиков. А у нас многие девушки вообще щеголяют без него, что — негигиенично.

— И что, никогда не позволяешь себе такую вольность?

— Мне не нравится, когда все наружу.

— Давай посплетничаем. Какое белье больше подходит для обольщения мужчины? Красное, кружевное?

— Шелковое. Дело не в кружевах, не в цвете.

— А белье с очарованием пикантных разрезиков возбуждает мужчину разве не сильнее?

— Для фазы заигрывания больше подходит полупрозрачный гарнитур и чулки с поясочком. Да еще высокие шпильки.

— Но ведь и корсет тоже подчеркивает достоинства. Сейчас многие вновь увлеченно носят такую вещицу.

— Я люблю и ношу корсеты, но только те, которые выглядят как полутопы. Тогда сверху можно накинуть пиджак или рубашку.

— Как видишь, в бельевой моде все повторяется, вот и нижние юбки уже необходимы к платьям из последних коллекций.

— Красивые нижние юбки на сетке я использую скорее для сценического образа к большим вечерним платьям. Раньше все носили тюль-нейлон, но синтетика меня раздражает. Предпочитаю двойные юбки, когда нижняя сделана по принципу верхней.

— Скажи, а с годами меняется отношение к белью?

— Безусловно. Я для себя нашла трусы-стринг. Мне удобно и наплевать, модно или нет! Еще я люблю лифчики, которые смещают грудь немножко к центру и появляется такой симпатичный вырез. В общем, с формами и марками я определилась. И в любой коллекции, новой ли, старой ли — не важно, обязательно найду нужную вещь. Предпочитаю комплекты черные, телесные и белые — другие мне не нужны.

В моем доме мухи ходят в тапочках— По соблазнительности прелестных мелочей в ящичках шкафа четко вырисовывается степень строптивости женщины. Какой у тебя характер?

— Я энергичная, собранная, целеустремленная, добрая, отзывчивая. Помешана на чистоте. В моем доме даже мухи ходят в тапочках. Мания аккуратности распространяется и на белье.

— Как говорят, «попали в яблочко». Для всех манекенщиц свойственно такое отношение?

— Увы. Но я заставляю девочек из моего агентства всегда иметь с собой две пары запасных трусов-стринг. Потому что под черное можно надеть маленькие бежевые трусики, а белые — никак. С лифчиками проблем нет — мы все работаем без них.

— А если открытое платье и, простите, выпуклость надо создать?

— В любое декольте вшиты специальные корсеты или прокладки. Сейчас много таких дамских штучек.

— То ли еще нас ждет! Кстати, как ты думаешь, что-нибудь эдакое появится в женском белье?

— На самом деле наши женщины просто не знают, сколько всего существует на Западе. Например, силиконовые вставки. Не надо плакать, делать пластическую операцию — мужчина дотрагивается и ему в голову не приходит, что грудь ненастоящая. Когда я работала 7 лет назад в Корее, у них уже тогда были чашечки, увеличивающие грудь. А мы в то время вату и марлю вставляли. Я носила три пары колготок, чтобы ноги казались толще. На Западе нашим рассказам не верили!

— Ну, ладно, мужскую бдительность мы усыпили. Расскажи, в чем ты загораешь? Мне кажется, что ты отпетый нудист.

— Ошиблась. Я могу загорать топлесс, но и только. Думаю, что нудисты —люди-нарциссы. Для них это защита, определенное самоутверждение.

— На дефиле собираются манекенщицы из разных стран, да и колесишь ты по свету много. Какое у тебя сложилось мнение о белье заморских девушек?

— Они неряшливы. Могут надеть синие трусы и красный верх, который виден через белую майку. Мы больше разбираемся, что к чему.

— Пожалуй, последнее. Твой «фирменный» совет в русле нашей основной темы?

— Выбирайте себе белье, которое украшает. И ни в коем случае не думайте, что все красивые вещи только для «звезд». У них те же земные проблемы, но жизнь заставляет держать себя в кулаке. А вы ленитесь.

← Вернуться в раздел «Пресса»