Ирина Дмитракова

Официальный сайт Ирины Дмитраковой: топ-модели, телеведущей, продюсера, актрисы, певицы и просто красавицы

32. Идти вперед, идти вперед и идти вперед! / 03.2004

Сегодня наша «Светская жизнь» будет проходить между Нью-Йорком и Москвой. Наша гостья имеет очень много талантов и к тому же еще и поет. У нас в гостях — Ирина Дмитракова — лауреат национальной премии России «Овация» в номинации топ-модель и премии «Юнеско» — за лучшую обложку года.

Идти вперед, идти вперед и идти вперед!
«Метро» №5, март 2004

Сегодня наша «Светская жизнь» будет проходить между Нью-Йорком и Москвой. Наша гостья имеет очень много талантов и к тому же еще и поет. У нас в гостях — Ирина Дмитракова — лауреат национальной премии России «Овация» в номинации топ-модель и премии «Юнеско» — за лучшую обложку года. Лучшая модель, модель недели российской моды в Москве, а также — телеведущая и автор программ «Стильные штучки», «Пять минут до развода», «Новый фасон». Снималась в фильмах: «24 часа», «Дронго», «Детектив по-русски», «Ультиматум» и во многих других.

Идти вперед, идти вперед и идти вперед!МЕТРО: — Ирина, хочу задать вопрос: как ты очутилась здесь, в Нью-Йорке?
ДМИТРАКОВА: — Дело в том, что в последнее время моя жизнь связана с Америкой, и я очень люблю эту страну. На этот раз я приехала, чтобы представить новое шоу. Я являюсь лицом компании «Джульетта Бонелли» и работаю не только как модель, но являюсь партнером, как хозяйки, так и дизайнера компании Лены Юровой. Мы постоянно делаем шоу в Москве. Также мы сделали несколько шоу в Майами, а сейчас пришло время показать и в Нью-Йорке, на что мы способны. Клиентами «Джульетты Бонелли» являются Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Патрисиа Каас и многие другие. Дом «Джульетты Бонелли» не просто меха, не просто шубы, это — эксклюзивные вещи, которые не повторяются дважды: накидки, всевозможные горжетки, жоржетки, джинсы с элементами меха, это даже зонтики с элементами меха, это — огромное количество красивых аксессуаров, в которых присутствует мех.

— Ира, давай поговорим о светской жизни. Я знаю, что ты постоянно курсируешь между Нью-Йорком и Москвой. Говорят, что сейчас построен Москва-Сити. Говорят, что Нью-Йорк не спит 24 часа, можно тоже самое сейчас сказать и про Москву?
— Дело в том, что я курсирую не только между Москвой и Америкой. Я объездила весь мир. Была везде: и в Европе, и в других странах, и даже жила там. Я хочу сказать, что в Москве сегодня каждый день проходят какие-нибудь мероприятия — это выставки, тусовки, показы. Сейчас, вообще, возрос интерес к моде: проходят не одна неделя моды, а их несколько, причем, одна идет за другой. Неделя «кутюр», или неделя Pret a Porte, поэтому всегда какие-нибудь тусовки. Сейчас слова «тусовка», «парти» — стали очень модными, очень тематическими. Можно прийти на парти, и, скажем, все одеты в наряды греческих воинов, т.е., все время присутствует какая-нибудь тематика. Бывают вечеринки, на которых подаются только устрицы и больше ничего. Люди приходят после работы и думают, что что-нибудь поедят. А там — только устрицы, т.е., такая тематическая вечеринка. Или, например, презентация какого-то нового ресторана — опять идет тематическая презентация, какие-то определенные блюда. Вечеринок много, большинство из них тематические; люди, с удовольствием на них ходят: днем, вечером, ночью.

— Я, когда встречаю своих знакомых из Москвы, из Питера, слышу от них: «Там пафосно, а там — не пафосно». Вот, по поводу «пафосных» мест.
— В Москве, действительно, много «пафосных» мест: ресторанов, много клубов, причем, есть очень интересные идеи. У нас есть ночной клуб, и когда ты входишь в туалет, он прозрачный. Тебя люди не видят, а ты видишь все, что есть вокруг. Или есть такой интересный ресторан под названием «Кокон». Там туалет сделан в виде кокона. Представляешь себе — кокон со стеклянной дверью.

— Я не могу не спросить о ресторане «Пушкин».
— Это очень красивый ресторан, там очень вкусно готовят. Ты попадаешь из одного времени в другое. Стоят красивые книги, красивая мебель, сама атмосфера, запах старины. Есть еще ресторан, который называется «Шинок». Ресторан по кругу идёт, а когда ты смотришь внутрь, видишь, как там гуляют козочки, коровка, сидит бабушка в специальной одежде, которая доит коров. Это — украинский ресторан.

— Ну, наверное, чем интересней идея ресторана, чем она может быть оригинальней, тем она больше собирает людей.
— В твоем любимом Питере есть ресторан «Хали-гали», где все ругаются нецензурными словами.

Идти вперед, идти вперед и идти вперед!— Я там была один раз. Впечатляющее зрелище. Ирина, давай теперь перейдем к кино. Я знаю, что ты сейчас снималась в Майами в очередной комедии у Анатолия Эйрамджана.
— Да, у Анатолия Эйрамджана я снималась уже в трех комедиях. В Майами мы с Аркадием Укупником снимались в главных ролях и играла (в последнее время мне везет на такие роли) аферистку, которую отправляют на дело, чтобы кого-нибудь развести либо еще что-то натворить. В общем, сыграла роль авантюристки, которая должна была соблазнить Аркадия Укупника.

— Скажи, а такие комедии еще актуальны? Я помню, когда навалилось на российский кинематограф море реальной жизни, а потом чернухи, люди захотели каких-то светлых комедий. Это до сих пор актуально?
— Конечно. К сожалению, у нас сейчас нет таких режиссеров, как Гайдай, Рязанов… Ведь мы все выросли на таких фильмах, но кинокомедии Миши Кокшенова… Миша Кокшенов и Анатолий Эйрамджан, совсем другое поколение — у них свой стиль, они снимают легкие, жизненные комедии. В последнем фильме я снялась в комедии Миши Кокшенова, играю там хозяйку некой конторы, которая называется Love Service, — по подбору женихов для одиноких женщин. Суть такова: женщины приходят в эту контору, платят по 100 долларов за каждого жениха, и мы устраиваем им встречу, а женихи — это мои аферисты, люди, которые работают в конторе. Мы предоставляем женщинам женихов, и они себя ведут так, чтобы не понравиться невесте. Женщина вынуждена заплатить еще 100 долларов за следующего жениха. Это такой замкнутый круг, но снято очень весело, и скоро фильм выйдет на экраны. Там заняты известные актеры: Алексей Булдаков, Миша Чернов, сам Миша Кокшенов, Вишневский Володя и другие, очень известные актеры, например, Наталья Селезнева.

— Напомни, как называется фильм.
— «Love Service».

— Ира, сейчас все подумают, что у актрисы, певица, модели такая легкая жизнь, и ты только ходишь по ресторанам. Давай развенчаем эти стереотипы.
— На самом деле очень ошибочное мнение, что модельный бизнес — легкий бизнес. Ничего подобного. Я ведь не только занимаюсь модельным бизнесом: у меня есть свой бизнес, у меня есть другая работа: различные праздники, вечеринки, магазин, съемки в кино. Это занимает очень много времени. Я встаю в 8 часов утра, и мой день начинается с чашки чая или кофе. Затем я убегаю из дома и целый день нахожусь в круговороте: репетиции, примерки. Если в этот день показ, то целый день проводишь там; сначала примерка, потом ты находишься на репетиции. У меня есть, может быть, час для обеда, а затем макияж, потом шоу и т.д. За время показа, бывает, переодеваешься до 30 раз. Можете себе представить, что такое переодеться 30 раз?

— То есть рутина, рутина, рутина.
— Девочкам, которые хотят стать моделями, нужно быть очень трудолюбивыми, и помнить, какой это тяжелый труд.

— Ира, ты снимаешься в интересном проекте. Наши вашингтонские зрители имеют возможность смотреть по телевизору это шоу. Расскажи немножко об этом проекте.
— Моя новая программа называется «Парикмахерское шоу». Там будут задействованы близнецы. Мы приглашаем на программу только девочек-близнецов. Там же находятся два стилиста, которые делают абсолютно одинаковых людей совершенно разными. И в финале шоу мы показываем, как одно и то же лицо может выглядеть абсолютно по-разному. Обычно мы привыкаем ходить к одному и тому же стилисту и парикмахеру. А многие вообще считают, что мы сами себе парикмахеры, и профессиональная помощь нам не нужна. Но это неправильно. Я считаю, что иногда нужно обращаться к профессионалу, потому что женщинам нужна уверенность. И могут нам в этом помочь специалисты, которые помогут нам стать красивыми.

— Популярна эта программа?
— Да, особенно среди парикмахеров, которые работают в мире моды, потому что мы показываем новые направления, новые стрижки, новые окраски волос. Мы стараемся делать это очень необычно.

— Это очень здорово. Я вспоминаю еще по России, когда шли две одинаковые женщины-близнецы, абсолютно одинаково одетые и причесанные. Видно, что их еще с детства так одевали, и это продолжается…
— Я не могу сказать, что это такое приятное эстетическое зрелище, потому что жизнь у каждого разная. Можно, будучи похожими, быть такими разными, при том, что внешне они похожи, внутренне они разные: два разных человека, дня разных характера. Мне нравится смотреть, как они ругаются на площадке: одна творит, а, вот, у тебя лучше, ты мне нравишься больше, чем я. Интересно за ними наблюдать.

Идти вперед, идти вперед и идти вперед!— Ира, как часто ты планируешь быть в Нью-Йорке?
— Я хочу сказать, что, когда мы затеяли показы в Америке, к нам очень осторожно отнеслись и в Майами даже не сразу приняли. Первое шоу состоялось в ресторане «Touch». Это было очень интересное шоу. Хозяин ресторана подошел к ним и сказал, что не ожидал такого увидеть. Поначалу было недоверие к русским, но затем нам предложили проводить здесь шоу. В Майами шоу проходит не так, как в Нью-Йорке. Этому способствует большая подготовка, репетиции, примерки. Это — большой труд, и мне бы хотелось чаще бывать в Нью-Йорке.

— А в каком городе ты чувствуешь себя более комфортно?
— Лучше всего я чувствую себя в Майами по той причине, что я люблю солнце, тепло. Когда мне холодно, это — катастрофа, а в Майами что-то необычное: в воздухе, в климате. Но Нью-Йорк я тоже очень люблю, потому что у меня здесь много друзей, людей, которых с которыми мне радостно. И еще потому, что Нью-Йорк принял меня очень тепло, я имею в виду людей, которые ко мне по-доброму отнеслись и начали мне помогать что-то делать. Я очень благодарна своей подруге Стелле, которая поверила в меня и стала со мной вместе готовить это шоу. На самом деле, я не очень рассчитывала на эту поддержку.

— Как женщина я не могу не задать вопрос о диете. Как ты умудряешься быть в форме: столько ресторанов, столько посещений. Шоу — это обычно ночь, это поздний ужин…
— Мое утро начинается с чашки чая или йогурта. В течение дня ем не очень много. Я занимаюсь спортом, постоянно двигаюсь, делаю какие-то упражнения, т.е. то, что я ем, я сжигаю, потому что постоянно двигаюсь. Я не позволяю себе есть какие-то вещи. Например, если я съела кусок хлеба, пирожное я уже есть не буду. Я слежу за своим здоровьем: делаю анализ крови, разные исследования, причем, мне это помогает; нашла, какой продукт в моем организме вызывает аллергию. Это все очень полезно, но самое главное — спорт: находиться в движении и радоваться. Я всегда говорю всем по поводу спорта: не изматывайте себя ежедневными занятиями спортом, надо от спорта получать удовольствие, тогда у вас все получится. А если вы будете с утра до вечера висеть на турнике и бегать на дорожке, ничего не получится. Все должно быть в меру, в удовольствие. И самое главное, — поставить себе цель и добиваться ее. Многие думают: не получилось и все, и опускают руки. Так неправильно: надо идти вперед и вперед, поддерживать себя.

— Вот он, американский девиз, из уст московской красавицы Ирины Дмитраковой: «Идти вперед, идти вперед и идти вперед!». Ира, а если мы приоткроем дверь, как будто мы оказались у тебя дома. О поклонниках не будем спрашивать, о возлюбленном тоже. Есть у тебя собака или другое животное?
— У меня есть собака, а раньше было две: маленький терьер и питбуль, очень бойцовская собака, которая досталась мне по наследству и которую я очень люблю. Я, вообще, не коллекционер, но из каждой страны где я бываю, я привожу какие-нибудь мелочи: талисман, амулет или то, о чем можно сразу сказать, из какой страны это привезено.

— Давай, вернемся к собакам. Ты постоянно в разъездах, как же они одни остаются дома?
— Одна живет в Москве с мамой, а другая — путешествует. Я всегда о ней говорю: «Ты — маленькая эмигрантка». В три месяца она вместе со мной пересекла границу, я привезла ее в Америку. Ее зовут Роми.

— И напоследок твои пожелания.
— Я всем желаю: пусть каждый день будет озарен светом радости, тепла, любви. Будьте счастливы и хорошего вам настроения!

Блиц:
Мечта: добиться своей цели
Семейное положение: не замужем
Любимый город: Майами
Какую книгу сейчас читаете: Паоло Коэльо «11 минут»
Любимый дизайнер: Алиса Толкачева, Владимир VQ, Gucci
Рецепт хорошего настроения: проснуться утром и сказать себе: «Доброе утро, любимая!»
Любимые цвета: красный, сиреневый, черный.
Девиз: мы всегда в ответе за тех, кого приручили