29. Ирина Дмитракова: «Красота — это капитал» / 03.2004

Ирина понятие «стиль» определяет просто: «Это сочетание внутреннего «я» с внешним видом. Нельзя быть стильным и неухоженным. В человеке все должно быть прекрасно: волосы, руки, макияж». Ирина тщательно следит за собой и при этом не боится экспериментировать: «Что плохого, когда хочешь попробовать себя в разных образах?


Ирина Дмитракова «Красота — это капитал»
«Карьера», март 2004

Ирина Дмитракова «Красота — это капитал»Ирина — человек, влюбленный в жизнь. Она всегда в движении, завораживает своей энергией: кажется, что одновременно она проживает как минимум десять жизней. О ней смело можно сказать— self-made woman. «Я очень долго работала над своим стилем. До седьмого класса я казалась себе гадким утенком. Длинная, худая, угловатая… Со временем я научилась быть стильной — сотрудничество с Александром Игмандом (личный модельер Брежнева) и показы в Доме мод «Кузнецкий Мост» помогли мне найти себя».

Ирина понятие «стиль» определяет просто: «Это сочетание внутреннего «я» с внешним видом. Нельзя быть стильным и неухоженным. В человеке все должно быть прекрасно: волосы, руки, макияж». Ирина тщательно следит за собой и при этом не боится экспериментировать: «Что плохого, когда хочешь попробовать себя в разных образах? Вот элементарная вещь — я подстригла челку. Меня не узнавали, потому что я стала другой. С челкой я чувствую себя как девчонка, она придает мне какое-то озорство. А как только уберу ее — все, строгая дама с опытом. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь изменилась,— поменяйте имидж».

Ирина Дмитракова «Красота — это капитал»Ирина не привыкла слепо следовать моде, она считает, что при выборе одежды нужно думать. При этом не любит ходить по магазинам — проводит в них максимум 15 минут. «Я не захожу в магазин просто так. Я всегда знаю, что мне нужно».

Ирине нравятся известные бренды, особенно Armani и Gucci, но она не отказывается от одежды и отечественных дизайнеров. Как правило, после показа новой коллекции она просто покупает понравившийся ей туалет. «За годы работы моделью у меня сложились хорошие отношения со многими дизайнерами. В моем гардеробе — несколько хороших костюмов от Max Mara, D&G, Calvin Klein и около 15 вечерних платьев от российских дизайнеров Алисы Толкачевой, Ольги Бурминой, Анны Росса, Владимира VQ».

В свободное время Ирина предпочитает удобную молодежную одежду. «Очень люблю шортики, коротенькие юбочки, джинсы. Обожаю яркие, красивые майки Morgan и Sasch». Цвет-фаворит Дмитраковой — красный. «У меня есть обалденное красное пальто с воротником из красной лисы — подарок от «Калинки-Морозовъ», ведущего российского производителя мехов. Смотрится шикарно».

Ирина Дмитракова «Красота — это капитал»Образ стильной женщины во многом определяют аксессуары. Любимый аксессуар Ирины — ремень. «У меня есть точно такой же ремень, как у Мадонны. Ее дизайнер Bob сделал его специально для меня. Моя обувь — длинные сапоги на шпильке. Раньше из-за высокого роста я стеснялась ходить на каблуках. А сейчас только шпильки и только лучшая итальянская обувь». Ирина питает слабость к белым рубашкам и классическому костюму. «В мужском костюме женщина особенно сексуальна. Но если ты надела костюм, то нужно и держать себя соответствующим образом».

Ее главное кредо: «Красота — это капитал, который нужно правильно вложить. Любая женщина красива, надо только не лениться работать над собой».

Текст: Ольги Пущенко
Фото: Сергея Авдуевского
Макияж: Натальи Нуртаевой

← Вернуться в раздел «Пресса»

Комментарии запрещены.