19.01.2010 / Фильм «The Donut HOLE»

Не имеет значения, где мы — на своей земле, на чужой.

Не имеет значения, кто мы — коренные жители, эмигранты, на каком языке говорим.

Не важно даже, какие мы — хорошие, плохие, семейные, одинокие, бедные, богатые, — все мы пересекаем тысячи дорог, границ ради одной лишь цели — быть счастливыми, найти любовь. «The Donut HOLE» назвав так свой фильм, режиссёр Gabrielle E Demeestere выбрала объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из «людских состояний» — семью.

Съёмки фильма происходили с 12 по 18 января 2010 года на острове Мартас-Винъярд (Martha’s Vineyard, что переводится как «виноградник Марты»), находящемся в 6 км от мыса Кейп-Код. В XX веке Мартас-Винъярд, сохраняя необычный для этой части США патриархальный уклад и нетронутую природу, стал излюбленным местом отдыха нью-йоркцев и бостонцев.


В картине «The Donut HOLE» оригинальный текст звучит на английском языке.

Поиски актрисы для роли Ларисы — эмигрантки из России шли несколько недель. Было просмотрено более двадцати кандидатур. Окончательный выбор пал на Ирину Дмитракову: ее голос, натура, по мнению режиссера, идеально подошли к намеченному образу.

После окончательного монтажа и дубляжа, ученица NYU — режиссёр фильма Gabtielle E Demeestere планирует выступить с ним в рамках знаменитого фестиваля The Manhattan short film festival. Крепкий сценарий и режиссёрское мастерство — вот, что объединяет всех участников этого фестиваля. Это фестиваль для тех, кто устал от жанрового однообразия, готов отойти от стереотипов и взглянуть на привычные вещи немного по-другому! Фотографии со съёмок фильма с участием Ирины, Вы можете увидеть в фотогалерее.

Комментарии запрещены.